Маркетплейс промышленных товаров
Товары промышленного назначения (оборудование, расходные материалы, ЗиП, инструменты, спецодежда и др.) также могут распространяться на маркетплейсах наравне с потребительскими товарами.
Полный цикл разработки от идеи до результата
Наряду с крупнейшими агрегаторами типа AliBaba, IndiaMart, EC21 и другими площадками производители могут размещать свой ассортимент и на принципиально новых платформах:
EnHelix Marketplace: сырьевой маркетплейс для автоматизации сделок с природными ресурсами (нефть, газ, электроэнергия, минералы и т.д.) на основе смарт-контрактов и блокчейн технологий. Сервис позволяет минимизировать бумажный документооборот при оформлении сделок и исполнении постпродажных обязательств по поставке сырья.
Платформа хранит всю информацию по транзакциям в цепочках взаимосвязанных блоков, к каждому из которых у участников сделки есть доступ. За счет распределенного хранения обеспечивается защита финансовой информации от третьих лиц, а активное использование искусственного интеллекта обеспечивает повышенную эффективность спекулятивных операций за счет самообучающихся торговых стратегий;

Hyperledger: еще одна блокчейн-платформа, предназначенная для построения автоматизированных систем сквозного бухгалтерского учета (т.н. леджеров).
Сочетает в себе различные SDK и методы API для разработки приложений, веб-проектов и других блокчейн-сервисов для ускорения, защиты и упрощения транзакций между участниками рынка (построение деловых сетей, реализация модели «блокчейн как услуга», платежные протоколы, умные контракты и т.д.). Проект имеет открытый исходный код, развитие финансируется основателями и участниками проекта.

В компании Арис.Web имеются все ресурсы для создания торговых площадок, функционирующих на базе блокчейн-технологий, как одних из самых перспективных и эффективных. Преимущество такой площадки, по сравнению с традиционным агрегатром, в первую очередь, заключается в скорости обмена данными между рыночными агентами – за счет распределенного хранения информации ускоряется обработка входных и выходных потоков, повышается конфиденциальность транзакций и, как следствие, рыночные агенты получают возможность более гибкого и оперативного принятия управленческих решений.

Кроме того, применение логики умных контрактов делает возможным более продвинутую автоматизацию бизнес-процессов за счет искусственного интеллекта и самообучающихся систем.